Броуновское движение

Маргарита Зеленская
                "Исследователю Высокого Уровня":
               

Всё громче и громче... ты слышишь? Там время
монетой упавшей на мраморный пол,
совсем не спешит,
просто мельче, короче
в нём мера вещей за глобальностью,
но..
как шахматный ход
механически точный
не сложит игру по желаемой схеме,
так сверху видней
за изъянами
почерк
души
в траектории вечных движений.

Из чисел и матриц дыханье безумства,-
ты любишь.. за гранью и вне поля зрений,
врасплох,
и в пригоршню апрель,
где искусно
работает хронос озвучивать трели
детально
над гнёздами,
за занавеской запутались запахи
горьких прощаний
так много - 
сумятица образов резких,
сквозящих в алхимии размежеваний.

В покое не страшно прослыть сумасшедшим -
бездоннее даль за беспечностью,
впрочем,
там слышится жизнь за движением спешным
громче.




04.04.11