Моей любимой

Виктор Тюпич
Я тебя и люблю, и любил.
Сотню лет я не видел тебя,
И почти уже всё позабыл,
И почти я всё помню до дня.

Столько раз повторяется сон:
Ты решила вернуться ко мне,
Положила ладонь на погон,
И глаза твои снова в огне.

Нежных губ поцелуй на губах,
Восхищённый я взгляд твой ловлю...
Вдруг меняется что-то в глазах,
Говоришь "Я тебя не люблю".

Этот сон повторяется вновь,
На пороге один я стою.
Бьётся в сердце горячая кровь:
Я тебя и любил, и люблю!