Ах! Мадам! -22

Френсис
- Ах! Мадам! Вас свободы лишив,
Совершил я поступок ужасный?!
И теперь Вы больны и несчастны?!
Ложь, Полетт! Тон Ваш, явно, фальшив!

- Ах! Месье! Не вступлю с Вами в спор!
Вы бездушны, жестоки, упрямы!
Оскорбили достоинство дамы!
Вы навеки мой враг с этих пор!

- Ах! Мадам! Странно слушать мне Вас!
В воображении Вашем неделю
Вы не спали, не пили, не ели!
Взаперти я держал Вас лишь час!

- Ах! Месье! Да вы просто тиран!
НегодяЙ! Истязатель! Убийца.
Знайте, я предпочту утопиться!
К счастью, выбор судьбою мне дан!

- Ах! Мадам! Собрались умереть?!
Вам помочь прыгнуть в реку с обрыва
Элегантно, эффектно, красиво?!
Это будет чудесная смерть!

- Ах! Месье! Бросьте шутки свои!
Не спасайте меня от паденья!
Изменять я не стану решенья!
И назло Вам останусь с Луи!

- Ах! Мадам! Вы позволите мне
В дом войти?! Нас вся улица слышит!
Вы могли б говорить и потише!
И без криков все ясно вполне!

- Ах! Месье! Моя жизнь кошмар!
Вам указывать мне не пристало!
Уходите! Не ждите скандала!
Или слуг позову я, Жерар!

- Ах! Мадам! Дорогая Полетт!
Обожаю притворство я Ваше!
Все стерплю, и пощечину даже!
Никакого Луи больше нет!

- Ах! Месье! Ненавижу я Вас!
Вы проныра, всезнающий, мерзкий!
Не улыбка, оскал у Вас зверский!
Я от злости расплачусь сейчас!

- Ах! Мадам! Улыбнитесь весне!
Все цветет, ну что может быть лучше?!
Посмотрите на солнечный лучик
И прижмитесь покрепче ко мне!

- Ах! Месье! Вы повсюду, везде!
Крылья б мне, улетела б, как птица!
Но от Вас невозможно укрыться!
Вы какой-то злой демон, Месье!

- Ах! Мадам! Вот, возьмите платок!
Слезы Вам принесут облегченье!
Заслужу я любовью прощенье!
На коленях у Ваших я ног!

- Ах! Месье! Не сдержать Ваш напор!
МоЕ сердце стучит от волненья!
Вы внушаете мне опасенья!
Мы продолжим еще разговор!..