Березка

Леонид Игоревич Кузнецов
Ю. Филиной

Обнимая белый ствол,
Ты стоишь, как и березка.
Брови я твои нашел,
Словно темные полоски.

Белокуры обе вы,
Будто нежные сестрицы,
Средь небесной синевы.
Что ж мне ветром не родиться?

Не тревожил бы в полях,
А ласкал вас в полдень жаркий
И сережки на ветвях
Целовал с луною яркой.

Бирюзовые глаза
Ты не прячь свои, березка.
Не волнует пусть гроза
Эти темные полоски.