Звенит береза соком...

Нина Киблер
Звенит береза соком,
Ольха сережки свесила,
Весна стучится в окна
И птицы поют весело.

Дрозды, как черти носятся
Между ветвей, шурша.
И воздух в переносице
Свободой задышал.

Кудряшками весенними
Зелено-желтый дождь,
На иве, как спасением,
Развесистая дрожь.

Козявки и букашечки
Шныряют там и тут,
От солнца-обалдевшие,
Торопятся, бегут.

Желтыми ботфортами
Пыльца на пчелах светится,
Шмели пред этой братией
В цветочках куралесятся.

Вдруг, прилетела бабочка,
Визжит вся детвора:
Капустницу-проказницу
Поймать давно пора.

Весна в ритме стремительном
В мгновенье замерла,
Впиталась в крылья бабочки
И скрылась со двора.


3.04.2011