1 апреля

Василий Бородавкин
На диван прилег я под вечер,
Жду друзей шампанское, свечи…
День обманщиков вроде минул,
На диване я мирно уснул.

Вдруг меня разбудил телефон.
Что за бред, он давно отключен?
За него я сто лет не платил,
Почему же он вдруг зазвонил?

Может друг погасил все долги?
Мне пора уже печь пироги?
То, ко мне возвратилась жена?
Жить без связи не может она.

Две минуты счастливый стоял,
О хорошем лишь я размышлял.
Трубку я телефонную снял,
Там железный компьютер вещал:

- Срочно все оплатите долги
Неплательщики наши враги
Абонентская плата, пеня,
Или суд. Вот тогда не пеняй.

Там свое ты получишь сполна
И тогда тебе Вася хана…
Как же имя мое он узнал?
От испуга я чуть не упал.

Тут же в трубке короткий гудок,
В дверь звонят. Посмотрел я в глазок, -
Милицейская форма, очки…
Мое сердце уж в пятках стучит.

Вспомнил песню я про Колыму,
Что мне делать? Стою, не пойму…
В дверь мою уж ногами стучат,
Я попятился в страхе назад.

Все отдам, я вам все оплачу,
Через дверь я в испуге кричу.
А оттуда готический смех…
- Накрывай-ка поляну на всех,

- Ставь пузырь сейчас же «жадюга»,
Слышу голос лучшего друга.
Я в себя пришел еле-еле…
Да это ж первое апреля!

Не пойму я во сне ль, наяву
Все случилось я, будто плыву…
Дверь открыл, а там нет никого -
Ни друзей,ни жены, ни врагов…