Снег отступает-тает

Игорь Бурдонов
Снег отступает-тает, превращается в лёд.
Лёд отступает-тает в белых озерцах.
Ветер парит над землёй, синее небо плывёт.
И отступает-тает что-то в людских сердцах.

Ты понимаешь яснее в это утро весеннее,
Что не нуждается мир в каком-то ином спасении.