апрельские дожди

Анатолий Садчиков
Ты канула в какой-то мир
и разошлась вода кругами.
Я потерял ориентир,
касаясь воздуха руками.

В каком ты городе теперь,
в какой далекой загранице
хранишь слова «забудь…поверь»,
когда мое лицо приснится.

А я считаю каждый день
и провожаю год за годом,
чтоб отдавать свой мир воде,
не ставшей для меня законом.

Люблю апрельские дожди
и тополя в небесной дымке,
как чей-то голос «подожди»
в прощальном звоне талой льдинки.

Не канут голоса любви
в потоке дней и в океане,
когда надеждами судьбы
нас одиночество обманет.