Уходим мы поодиночке и помногу...

Бирюков Александр
Уходим мы поодиночке и помногу.
    Бросаем всё, что дорого нам было.
Уходим мы к тому незримому порогу,
    Где дальше всё невзрачно и уныло.

Мы покидаем Мир кричащий и цветущий,
    На тишину меняя и пустыню.
Земных страстей, стремлений оставляем кущи,
    Чтоб нас накрыло сумраком и стынью.

Уходим мы и нам оттуда не вернуться
    На год, на день и даже на минуту.
Скорее мирозданью суждено прогнуться,
   Чем нам не пасть в объятья к смерти-спруту.