У Твоих ног

Вячеслав Смоляр
               
Двух ручьёв поток
                Покаянных слёз,
Да живой платок
                Головных волос.

Счастья дай, мой Бог
                Мне с Тобою быть,
С Твоих чистых ног
                Пыль сухую смыть.

Ты везде искал
                Тварь заблудшую,
Ноги истоптал
                Злыми кручами.

Но нашлась овца
               Непокорная,
Что ушла в сердцах
              В бездну гордая.

Что искала кров
               На чужих горах,
Посреди волков
               Ела горький прах.

Но пастух с Небес
              Не забыл о ней
В горы Сам полез,
              Разгоняя змей.

Отыскал её
             Среди лживых грёз,
И прогнав врагов,
             На плечах унёс.

Двух ручьёв поток
             Сладкой радости,
У пречистых ног
             Я остануся.

                22 января 2008г.