Дай мне...

Михаил Трубицын
Между Слепухой и Аргамачем
мирно пасутся и готы, и мачо;
от Апеннин до Китайской стены
бродят гуроны, митьки и слоны.

Господи, я не мудрец, не герой, – 
страшно пленится пустой мишурой.
Дай мне в открытое море уплыть,
в Индии духа
            Израиль открыть.
Не презирать иноземных богов,
не избегать ни друзей, ни врагов,
с милостью в сердце и солнцем в крови
Царство Твое и законы любви
словом и делом прославить везде,
дабы узреть на Последнем Суде
не Прокурора копыто и хвост, – 
лик Твой, Владыко,
в короне из звезд...

http://stihi.ru/2011/04/04/3653