Молитва

Вячеслав Смоляр
Назойливые образы мечтаний
Нетерпеливо отряхну с ресниц,
Железные вериги мудрований
Отброшу прочь и, распростёршись ниц,

Останусь в тишине густого мрака,
Найдя упокоение уму,
Чтоб из глубин таинственно, инако
Воззвать к Благому Богу моему.

Монашеские чёрные одежды
Сродни ночной молитвенной поре,
И растворившись в этой тьме безбрежной,
Зову Его, но Он давно во мне.

Он ждёт моих желаний и исканий,
Единый шаг, единый сердца зов.
Увидит душу в пепле покаянном,
И в пепле явит Силу и Любовь.


                3 января 2008г.