Времечко

Вячеслав Смоляр
Что спешишь ты так,
                Моё времечко,
Мне унять твой шаг
                Думать нечего.

Путь за горизонт
                Как рукой подать,
Гость в ночи придёт –
                Наглой смерти тать.

Тихо со спины,
                С хитрым прищуром,
Как финал борьбы –
                Быстрым приступом

Сбросит дух живой
                Ветхое пальто,
Без него землёй
                Станет вдруг оно.

Мне налево – тьма,
                А направо – свет,
В кладовых ума
                Оправданий нет.

Мытаревый суд –
                Вражий лай и рёв,
Не пройти сей путь
                Без Святых Даров.

Ты прости, мой Бог,
                Долг огромный весь,
Пока терпит срок,
                Пока время есть.

За мои грехи
                Окаянные,
Жалкие стихи
                Бесталанные.
                28 января 2008г.