Трое

Мария Синичка
Рассвет... голубые глаза...
                улыбка... прикосновенье...
О главном ему сказать
                хотелось в такое мгновенье,
Но он уходил опять.
                Опять уходил... почему-то
Туда, где глаза глядят.
                От ласки, любви и уюта.
Конец! Ей не хватит сил
                надеяться, ждать и верить,
А он как всегда уходил,
                неслышно захлопнув двери...
- «Постой! На миг задержись.
                Скажу тебе что-то такое...
Случилось... и наша жизнь
                изменится, нас будет... трое!»
Молчанье в ответ... тишина...
                шаги... не могла поверить...
Ушёл. Неужели одна?
                Беспечно скрипнули двери.


Серый цвет. Суета и вокзал...
                вагон и купе пустое.
Сердца стук. Кто-то вслед кричал:
                - «Постой! Нас ведь будет... трое!»
Гудок! Смятение чувств...
                - «А совесть оставит в покое?»
Прыжок! Поезд тронулся... - «Пусть...
                Пусть всё же нас будет трое!»