в фате разорванной

Нонна Гладилина
Она гуляла по полям в фате разорванной,
А ветер ластился, юля, хрустел попкорново
Легко ложившимся у ног червонным золотом,
Кинжально месяц воткнут в бок, и жизнь расколота
На яркий праздник первых дней – и бедность позднюю.
Ледком застыла память в ней. В ночь подморозило.