Сегодня День Сурка. Весна наступит

Татьяна Партина
Сегодня День Сурка. «Весна наступит», -
Сказал честнейший из земных существ.
А ты идешь, как рыжая, в тулупе,
Когда весне объявлен благовест.
Но где ж она? Ни слова, ни полстрочки
Не прочитать в бесцветных небесах…
А, вот уж на кустах набухли почки,
Но злой мороз за них внушает страх.
Еще не раз февраль из плюса вычтет
Свои очки, морозных полон сил.
Но рыжий кот по-мартовски почти что
Уже за холку кошку теребил.
Она ему по наглой рыжей мине
Конечно, тут же настучала всласть…
Но тает снег (как деньги в магазине)
При ясном свете, превращаясь в грязь.
Не жаль его, не жаль сосулек стаю
Исплакавшихся, сдавшихся в борьбе…
И я сама, наверное, растаю,
От первых теплых мыслей о тебе.