Проталинки

Анатолий Витальевич Булгаков
На бугорке под солнышком
Проталинка явилась.
Зимы открылось донышко.
Весна нам долго снилась.

Глазастые проталинки
Глядят на мир с надеждой.
Весна девчонкой маленькой
Открыла свету вежды.

И наступило, наконец,
Тепло весной надолго.
И травка радостно венец
В миг выдвигает ловко.

Под солнцем свежий изумруд
Проклюнулся местами.
И занимает свой редут
Зелеными рядами.

Так рады травке воробьи.
В ней ищут пропитанье.
Про заму долгую забыв,
Весне полны вниманьем.

Чирикают вприпрыжку в ней,
В проталинке зелёной.
И восхваляют счастье дней
Весны в тепло влюблённой.

Над травкой ласково поёт
Весенний ветер песни.
Зима ушла. Весна идёт.
И рады ей все вместе.

Трава и люди, воробьи
Глядят вперёд с надеждой.
Весна, тепло всем подарив,
Сняла зимы одежды.