Музе

Евгений Шаповал
Нет, я не Гамлет, не Шекспировский герой.
Я лишь ничтожное подобье человека.
И я задумаюсь порой: дождаться ли мне окончанья века,
Иль умереть в расцвете юных лет,
пасть бездыханным под ударом друга,
Иль от тяжелого недуга,
сразившего мой разум наповал?
Я часто падал. Падал и вставал.
Взлетая к солнцу, снова падал.
Я умирал и воскресал, лишь музы ради.
Татьяна-имя музы той, дарующей поэту вдохновенье.
Такой манящей ,неземной
как ореол Луны – нетленной.