Посвящается Галичу

Киселев Василий Иванович
Облака - пилигримы плывут в Абакан...
Я - в Крыму!.. Лежебока!.. Солнце щиплет бока.

Рядом - Тонечка... Пишет в толстенной тетради:
"...Блажен и изгнан был - Правды Ради!.."

Ах, юная девочка, что ты знаешь об этом?.. -
Каково быть в изгнании одиноким поэтом!..

- Отстань!.. Я сгорела, дурак! - скажет Тонечка... -
(А я вспоминаю другой голос тоненький...)

Из окон кафешки доносится блюз...
(А я вспоминаю: "Мой милый! Люблю!..")

Тоня манерно дымит сигаретой,
Ругает меня,сервис,солнце и лето.

Прямо по пляжу прёт чей-то "Прадик"...
...А смог бы  ли я, вот так- "Правды ради"?..

Наверное, нет... "Чао!" - скажет мне Тонечка...
Я прошлым пропитан  до самого донышка...

"Мой милый!.. Махнём-ка в июле в Эстонию!" -
Звенит издалёка во мне голос тоненький...


...Облака-пилигримы плывут в Абакан.
Не забыть бы мне на ночь  купить табака...