К Луне

Кен Шин
Парю я часто в грёзах сладких,
Где искушением маня,
Отбросив скромности повадки,
Луна уносит вдаль меня.
Я как бы сплю, но ясно вижу,
И, Боже мой, как ненавижу,
Запретов и приличий круг,
Причину тягостных разлук.
Увы, им в жизни нет предела,
А я б хотел всю ночь бродить,
Держа связующую нить,
Чтобы душа к Луне взлетела!
Взмахнув крылом, лечу, поверь!
Я здесь уже, открой мне дверь!