Можно...

Ви-Та
                А. А.

Можно умильно вилять хвостом
Под дверью его души.
Но лучше сглотнуть застоялый ком
И прошлое раскрошить.

Можно проверить на прочность карниз
Или на «крепость» яд…
Видишь, до смерти – один каприз.
И ни слезы назад.

Можно и губы, и память – в кровь:
Тонкий такой расчёт,
Ибо у Бога «legal day off»* –
Он уберёт плечо.

Можно поверить, что вязнет ложь
В  невско-ночной снежуре…
Только зачем? – Если ТЫ придёшь
В маятном ноябре…

__________________________________
* Legal day off – законный выходной (англ.)


Впервые опубликовано: http://blogs.privet.ru/user/Vi-Ta_82/96024842