Об ушедшей юности...

Алла Тимошенко 1
ОБ УШЕДШЕЙ ЮНОСТИ…

Ветер листья поднимает
И несет их в даль.
В нашу юность возвращает
Старый календарь.
Столько памятных событий
Старый двор хранит…
И фонарь на том же месте
На ветру скрипит.
Кто-то крикнет: «Уже поздно,
Заходи домой!»
А у них все так серьезно,
Как у нас  с тобой.
Даже пёс, уснув в беседке
Кажется родным.
У нас был такой же в детстве,
Звали его Бим.
Те же лужи, как и прежде
И кораблик тот…
Те же мокрые одежды
Ох, уж будет дома треп!
Те же окна, те же крыши
Только год другой…
Нет уже и дяди Миши,
Дворник был такой.
Не кончал он академий,
Всяких курсов там.
Был психолог без сомнений
Вот уж где талант!
Знал он жизнь не понаслышке,
За спиной – война.
Был он строг порой к мальчишкам,
Но двор солдата уважал.
Что-то где-то колыхнется,
Заболит в груди…
Пять ступенек остаётся,
Надо дух перевести…
Как же раньше мы сигАли?
С этажа и на этаж,
На спор время засекали
У кого какой вираж.
Сяду тихо на скамейку,
С грустью дворик осмотрю.
Прокручу, как киноленту
Молодость свою…