Родные края!

Любовь Держак
Скорый поезд мчит меня, в дальние края,
Туда, … где позабытая, молодость моя!
Где шумели травами, пышные поля,
Где бродили парами, до позднего утра.

Трели соловьиные слушали в садах
Поцелуи длинные … слёзы на щеках …
От любви безумные речи говорили,
И ночами лунными нежно так любили …

Унеслись, … пронеслись годы юные,
Разошлись, разошлись, тропки узкие.
Закружила судьба вьюгой зимнею,
И промчались года нитью длинною.

А душа всё болит и сжимается,
Очень скоро она повстречается,
С дорогими, до боли знакомыми
Но с годами чуть – чуть изменёнными

С полем, речкой, дубравой пушистою,
Может снова я стану счастливою?
Обнимусь я с берёзкою стройною,
Вспомню, как тут была я влюблённая …

Пролетели года, прокатилися,
Ах, как долго поля эти снились мне!
В них дыханье души и свобода,
В них и петь, и летать мне охота!

04.04.2011г.