Вокзал для одного. Памяти Людмилы Гурченко

Киселев Василий Иванович
Слёзы  от ветра встанут в глазах...
- "Эх, счас бы "сотку" и дыню!.."
Я ухожу на знакомый вокзал -
Холодный, пустынный...

Здесь, на перроне - лишь ветер да снег
И поездов - не бывает,
Нет в кассе билетов, и кассы, брат, - нет.
Пурга завывает...

Та, что с косой  притаилась, не дремлет.
Где она - Жизни Линия?..
Спой же мне песню о краткости времени,
Леночка Климова!..

Пёстрые сумерки тронут плечо ,
Меряя гамбурской меркой!..
...В странные игры я вовлечён -
Жизни со Смертью.

И - киноленту раскрутит назад,
Память - механик.
...На Украине - в цвете лоза! -
Юность лихая!

Слёзы от ветра встанут в глазах.
Где чемодан мой, вещи?..

...Я покидаю холодный вокзал -
Призрак зловещий.