Агония

Алекс Коган
«Как тяжко дышит русское пространство»
В. Костров

Как тяжело не только нам, а всем,
Похоже, что Земля уже иссякла,
Пейзаж уныл, а воздух тверд и сер,
Не напиваемся водою затхлой.

И все-таки другим куда трудней,
Нехватка и пространства, и ресурсов,
И выживают люди много дней,
А в страхе перед завтра не трясутся.

Себя рукой за горло ухватив
Бежим по жизни в поисках удачи,
С землей без уважения, на ты,
И в то же время над собою плачем.

Веками ищем: кто же виноват,
Себе не рады и другим не рады,
Когда у нас повсюду срам и смрад,
А мы всё продолжаем гадить.