Котенок

Немного Солнца
Быть котенком
Очень просто,
Если маленького
Роста!

И за маминым
Клубком
Можно следовать
Легко!

Под столом
Пролезть несложно.
Под диваном –
Невозможно!

Но рукой,
Простите, - лапкой,
Этой ласковой
Царапкой

Наш котенок
Все достанет!
И нисколько
Не устанет!

А вчера,
Клубком ведомый,
Обмотал он
В нашем доме

Все, что мог,
И даже - слишком!
Вот такой у нас
Сынишка!