Старики

Сергей Корчагин-Самборский
В сердце боль, а в глазницах усталость
Вместо глаз голубых и зеленых.
Проявилась морщинками старость
На их лицах, на век разлучённых

Со своею второй половиной,
С молодыми годами, вприпрыжку.
Жизнь у них была разной и длинной.
Не положишь ее на сберкнижку.

У них счастье, нам кажется, было
В днях ушедших, увы, безвозвратно.
Так с чего же-то сердце заныло,
И язык стал тяжелым и ватным.

Слезы капают  с щек на передник.
Им припомнились молодость, лето…
А сейчас у них в комнате ледник.
И на просьбу не видно ответа.

И глядят они в окна-иконы
Своих серых многоэтажек,
А я слышу  мольбу их и стоны,
И проклятия слышу их даже.