Смеемся над лисой

Дедушка Володя
В лесу встречались на поляне,
теперь они на нотном стане –
лисица, заяц, колобок, –
им кто-то сказочно помог.

Ах, вот кто: с самого начала,
когда мелодия звучала,
Петровой Сонечки рука
нарисовала колобка.

Он подпевал и веселился,
на место нотки соль скатился
и видит: словно бы цветок,
на ля трепещет мотылёк.

На до второй октавы звонко
захохотал смешной зайчонка;
лиса следить за всем привыкла:
она чуть выше к ре проникла.

Звучит мелодия опять:
лисичке зайку не поймать,
и дразнит колобок: "Возьми!
Твой хвост уже на нотке ми!"


----------------------------------------------------------
Автор рисунка Петрова Соня, ученица
ДМШ №2 им. М.П.Мусоргского, г. Псков