Поп в телевизоре

Инна Китасова
Говоря по правде строго,
Пусть бы тешилась толпа,
Только стало слишком много
В телевизоре попа.

Выражается нелестно,
Хаит нравы светские –
Позабыл, видать, болезный
Времена советские.

Про воздержанность вещает
В дни великого поста, -
Мол, давлюсь пустыми щами,
Всё во славу, де, Христа.

Может, дядька и постился,
Чтоб живот под ризою,
Хоть с трудом, но уместился
В вашем в телевизоре.

04.04.2011