Мысль

Елена Цибарт
Входя в этот мир, изъеденный молью,
свободный от сна, не под своей маской,
я все чаще ощущаю миллионы вонзившихся в мою грудь кинжалов.
В какой-то сказке был так красив на снегу
Цвет алый.

Иногда мне кажется, что в моей голове поселилось безумие.
Потому что отдельно взятая мысль сразу же начинает строить там монополии,
Рапространяя запах тления.

А однажды она завоюет город.
Весь бездонный город в пространстве черепной коробки.
И станет править безвольной куклой
в плену собственного бриолина.