по осени

Гнедой
По осени в траве примятой
давно сосчитаны  цыплята,
и занесен итог в тетрадь.
Совсем, казалось бы, недавно
в поля бросали щедро камни -
пришла пора их собирать.

Что ж, слов не выкинешь из песни-
стареет мир со мною вместе,
а может, с миром старюсь я.
И только в снах везет трамвайчик
туда, где я - вихрастый  мальчик
и так похож на воробья -

пока еще никем  не стрелян,
умею доверять и верить
в свои неполных -надцать лет…
А в голове гуляет  ветер,
жить хорошо на  белом свете!
Все  впереди... и смерти нет.