С ничегонеделанья, с никуданебеганья

Марианна Лебедева
С ничегонеделанья,
С никуданебеганья
Портится цвет лица,
Делаешься бледная.
Села рукодельничать
С никогоневиденья,
Посмотреть типичная
Девушка на выданье...
...У меня до полудня
В комнате не убрано
С ни о ком недуманья,
С ни в кого невлюбленья.
       С.Кирсанов


Ничего не делаю
Я с утра до вечера.
Я довольно смелая,
Девушка беспечная.

Вышиваю крестиком
И вяжу я спицами.
Поживаю весело, -
Так, что и не снится вам.

Убираться в комнате
Мне совсем не хочется.
Я ленива полностью -
Это между прочего...

С ничегонеделанья
Дел не поубавится…
Жизнь такая бледная,
- Надо бы накраситься.


Рецензия на «С ничегонеделанья, с никуданебеганья...»
http://www.stihi.ru/rec.html?2013/08/04/12903
Отчего я тебя не ревную -
Перестала к словам придираться
Когда смотришь при мне на другую,
Нет желания с нею подраться.
Почему-то не крашу ресницы,
Перед тем, как с ведёрком к помойке.
Третий день лак на полке пылится.
Не притронулась к посудомойке.
Телевизор молчит - не включаю,
Комплименты прохожих - в игноре,
По подругам - не очень скучаю,
Настроение... снова миноре(
А вчера - в полной солнца квартирке
Глядя в зеркало, в локон булавку -
Я увидела ужас - морщинку,
Всё стареююююю... - В сад, к бабкам - на лавку!
Улыбаемся? - Однозначно будем улыбаться, МариАнночка!!;))
Ария Лп   04.08.2013 21:44

Не-е-е... Улыбаюсь в ЛЮБОМ случае, кроме того,
- когда смотрю на себя в зеркало... -
...Морщины сеточкою тонкой
Покрыли всё моё лицо.
Их много-много, очень много -
Не перечесть, в конце концов...
http://www.stihi.ru/2011/04/03/1215
Да-да... правда-правда...)))(((
Марианна Лебедева   05.08.2013 00:50

Рецензия на «С ничегонеделанья, с никуданебеганья...»
Я спать хочу, и мысль моя ленива.
А ты, гляжу, бодра, беспечна и игрива.
Сегодня говорим с тобой не в унисон, -
Тебя в гулянку тянет, меня - в сон.
Не только краситься, я умываться не хочу...
Пока, Мариша, - спать я ухожу.
Эмилия Нечаева 2   15.10.2012 13:24
   
Рецензия на «С ничегонеделанья, с никуданебеганья...»
Я тоже ничего не делаю с утра......
Стихи пишу, на рецки отвечаю.
И муж ужЕ сказал: "Иди ТУДА!..."
А если честно, Я - КУДА(?) - не знаю...
И, конечно, - Улыбаюсь - Я:)))
Валентина Шишкина 2   27.03.2017 11:45

Рецензия на «С ничегонеделанья, с никуданебеганья...»
Искал морщинки на лице! Нашёл!
Поцеловал и стало хорошо!!!
И поцелуи - дело появилось!
И " ничегонеделанье" куда-то удалилось! ))))
Александр Амелин 11   21.12.2021 13:30