Предчувствие катастрофы на ЧАЭС

Нинель Эпатова
Нинель Эпатова.
 Предчувствие катастрофы на Чернобыльской АЭС. .

Конец апреля - начало мая 1986 года в Обнинске стояла необычайно теплая погода, и так пышно цвели сады! И что-то в этом великолепии природы сеяло тревогу и предчувствия. Несмотря на то, что  нам еще ничего неизвестно о трагедии на Чернобыльской АЭС.

         Яблонька –пятилетка.

Стройная, вся в белом,
Словно на бал выпускной,
Словно на свадьбу надела,
Белый наряд кружевной!

Десятиклассницей чистой,
Объятая лунным светом,
В вальсе цветения мчится,
Яблонька  - пятилетка!

Юность с неё струится,
Вечность в недвижных ветках,
В Вальсе цветения мчится,
Яблонька- пятилетка

Есть ужас невозвратности
В недвижности ветвей,
И к яблоньке след тянется,
С кладбищенских теней.

И лунный свет катился уж,
 Не по её плечам,
А над плитой могильною,
Сиял то тут, то там.


Нинель Эпатова
О, если б жизнь начать сначала!
    (песня)

Мой сад беззвучно засыпает,
В цветах, весь бело- кружевной,
Заря сжимаясь догорает,
На небе алой полосой.

В туман прозрачный погружён,
Безмолвен в тишине ночной,
Спит Обнинск лесом окружён,
Лишь окрик поезда ночной,
Беззвучье ночи нарушает,
Да  соловей в берёзах над прудом
Кудрявой ирелью возвещает,
О вечном , будущем , былом.

Ах, если б жизнь начать сначала
Чтоб избежать ошибок, бед,
А ночь беззвучно мне шептала:
«Мой друг! Назад дороги нет"!.