Возвращает память долги

Юрий Врублевский
Возвращает память
Долги,
Повернув циферблат
Вспять.
Я её попрошу –
Солги!
Но она не умеет
Лгать.
Повседневности груз –
Бой.
А в конце, как итог
Крах.
Остаётся в душе
Боль,
Остаётся в глазах
Страх,
Что уже не вернуть
Вспять,
Что один-на-один –
Сам.
Если б память могла
Лгать,
То простила бы всё
Нам...