Белый-белый стих

Ёжикв Тумане
Журчащий говор стих – замолк апрель.
 И тишину наполнил белый шепот:
 он шелестел, катился эхом, креп,
 переходя порывами на хохот.

 Порхали крылья нежной белизны
 бессмысленно, безвекторно, (ш)икарно –
 живой прикорм, к чему игра блесны.
 И, видно, бес грозил кому-то "каррр"ой.

 Налимьим глазом из-под век небес
 смотрел безликий, но великий Некто,
 как выпускала мотыльков на свет
 ослепшая заклятая невеста...