Ты медленно сходил с ума

Хелена Фисои
Ты медленно сходил с ума,
А я сгорала, улыбаясь!..
И что нам осень? Что зима? -
Была в сердцах цветенья завязь.

Да лишь весны не дождалась...
Нелепо так!.. А ты - простужен -
Бредёшь изгоем: "Где же связь..?
Всё потерял...- Совсем не нужен!

Мне не забыть, мне не забыть!..
А май зачем? - В нём нету света!
...Где нет её, там не укрыть
Печаль... - ни сном, ни жаром лета..."