Любовная лирика- посвящение любимой женщине

Олег Биркле 2
Не знаю, может мне приснилось,
А может было наяву.
Стояла девушка в зелёном,
Была похожа на весну.

Её парчовая накидка
Свисала низко до земли.
А где нога её ступала
Тотчас всходили васильки.

Земля цвела, благоухала
Довольна гостьею такой.
И свежестью полей встречала,
И родниковою водой.

Она ж тепло своё дарила,
Собою излучая свет.
В её глаза тот час взглянувши,
Влюбился ветреный поэт.

Её широкая улыбка
Дарила счастья новизну
Нет, не была она похожа
На прошлогоднюю весну.

Пришла негаданно, нежданно.
Ей строчки посвятит поэт
«Не уходи, не надо лета.
Хочу весною быть согрет».