Метронутые

Алла Шарапова
МЕТРОНУТЫЕ

                Кто ездит в трамвае, те трамвайнутые, кто ездит в автобусе, те автобуснутые,
                а кто ездит в метро, - те метронутые.

                Юрочка Багмет, 5 лет.


С добрым утром! Привет поездам,
Где застыли впритирку читайлы,
Безымянным и средним к листам
Прижимая помятые файлы.

Одного я на целый вагон
Обнаружила, кто не читает,
Но закрыл он глаза – и мечтает:
О прочитанном думает он.

Другам, недругам, дальним и ближним –
Нет метронутым этим цены!
Мы погибли в безумии книжном –
И безумием мы спасены.