Российский плавленый сырок

Алтан-Хан
НАВЯЗЧИВЫЙ СЕРВИС

Два гражданина с одной поллитровкою,
Плавленный взяв на закуску сырок,
Время не тратя, с привычной сноровкою,
Быстро укромный нашли уголок

Во дворе управдом ловит их
И опять им приходится пить на троих...
Так это ЖКХ-а всегда на шару
Стремиться получить себе навару!


Cтихи Виктора Шендеровича

Российский плавленый сырок
В года суровых испытаний
Во дни сомнений и метаний
Был над тобой не властен рок.

Ветрами грозными продут,
Ты воплощал народный гений,
И был для многих поколений
Скорее символ, чем продукт.

В эпоху непроглядной тьмы
Кремлевским в пику истуканам,
Разливши водку по стаканам,
Тобой закусывали мы.

Хотя и меньше чем едой,
Но ты был больше, чем закуской.
Ты был идеей нашей русской
И путеводною звездой.