Ничего не просила...

Алёна Деева
Когда-нибудь, в пылу азарта взовьюсь я ведьмой из трубы
И перепутаю все карты твоей блистательной судьбы
(Л. Дербина)


Ничего не просила, никого не звала:
Было ей не по силам - жить, и всё же жила.
И хотела, хотела - вновь испытывать снасть,
Только снова летела в прОпасть, чтобы пропАсть.
Невод "с чудищем обло" приходил из путин -
Озорно и огромно, словно сам распутИн.
Но хотела, хотела - говорила слова,
И не ведало тело, что творит голова.
От обиды ревела, уступать не могла.
И летела, летела - от угла до угла.
Он кидал в неё спички, пьяно слюни пускал-
И сломалась привычка о звериный оскал.
И она не стерпела, и под ним, на полу,
Оголтело хотела скорой смерти ему.
...Умер в ночь на крещенье,
Протрезвел ли? Дай Бог.
И молила прощенья, и мотала свой срок.
Подвывала "бельканто" вою ведьм из трубы.
Перемешаны карты у любви и судьбы!