Эх, Сибирь, Простор и Воля...

Дед Непомнящий
Эх Сибирь, простор и воля,
Песен эхо что вдали-
Ты мне мать, моя Ты доля,
Богом данный край земли!

Я храню в отрывках детства-
Дом родной, вершины склон,
Смех друзей, сестры кокетство,
В храме, первый свой поклон...

Не забыть тех посиделок,
Широты душевных встреч,
В лес походы, ловлю белок,
Деда ласковую речь.

И сейчас, в уютном доме,
Уношусь туда душой,
Где был пройден на изломе-
Путь нелегкий, путь большой...