ЖЕНА

Сергей Ангел 3
Жена, любовница, подруга...
А может самый лучший друг?
Скажите, кто всерьез не думал
Чтобы замкнулся этот круг?

Когда на пальцах безымянных
Блестят два тоненьки кольца,
Не каждый точно понимает-
Как важно верить до конца.

Как слов прекрасных вереница
Чарует сердце, тешит слух,
Когда душою понимаешь-
С тобою рядом верный друг.

Но круг не замкнут и прорехой
Сквозит немая пустота,
А зачастую горным эхом
Звучат обидные слова.

А было все ведь так красиво
И платье белое, но вдруг
Ты понимаешь, как ужасно
Что лишь жена, но ведь не друг.

И чтобы он замкнулся, цельный,
Твоих мечтаний долгих круг
Баланс быть должен в жизни верный-
Ты сам то сможешь стать ей ДРУГ?

Любви то хочется и ласки
Чтоб не кончалась и вовек,
А не забыл ли ты случайно
Что рядом с сердцем человек?

Ведь боль с годами только злее
И когда видит что не ждешь,
Она тот час же вынимает
Из своей пазухи вдруг нож.

Когда смирился, принимая обиды
Словно тяжкий крест,
Она ударит водночасье
В десятки самых разных мест.

Не будь ты к ней лицеприятен,
Пощады жалко не проси,
А лучше ей в глаза, без страха
Ты глядя правды попроси.

Ответ держать не так то просто
И, коли есть цена на спрос,
Я сомневаюсь что ответит
Она тебе на твой вопрос.

Давно когда то знахарь старый
Сказал, что боль не излечить.
Ее отсрочить только можно,
Причину коль не устранить.

И суть душевной боли сможет
Лишь тот понять, кто в жизни сам
Страдал от боли задыхаясь,
Душевной боли, только сам.

Кто душу тонкую имеет,
Порою плача по ночам,
И не богатству в жизни рад он
А дорогим твоим очам.

Кому ты всех милей, кто знает
Что рядом с сердцем человек,
И, умирая, тебе скажет-
Любима мною ты навек.

Чтобы, глядя на вас, каждый навсегда запомнил-
Вот пример любви святой, опадут уж листья
А они вдвоем, всегда,
Как с ладонью кисти.

И никогда не забывай,
Что как паутинка
Грань тонка
Меж двух сердец,


И потом слезинка
Не поможет грусть - тоску обуздать
И вазу уж не склеить коль разбил
И вновь мокро глазу...