Отхлебнула-то счастья немного

Оксана Задумина
Отхлебнула-то счастья немного,
Но разбила фужер я неловко,
Приговор – каторжанкой острога
Буду срок отбывать, как воровка.

Проржавело до дырок железо,
Всё в коррозии – иглы, булавки,
В моих пьесах нет знака диеза,
Лишь бемоле-бекарные вставки.

И статистика взносов печальна,
Плюс порог эпидемий превышен,
Не счастливая? Знай, не случайно –
Это, чтоб не ходила по крышам.

Полетала? - Тебе говорили,
Про собаку ещё отвечала,*
Вот теперь докажи, что ты в силе,
Прекрати ныть сейчас для начала.


*http://www.stihi.ru/2010/12/18/272