Моему маленькому пушистому другу

София Степанова
Мой милый друг, опять грустишь ты у окошка,
Едва вонзая в подоконник коготки.
Пусть с виду ты всего лишь маленькая кошка,
Но знаю я, что лучше друга не найти!

Пусть говорят, что вы высокомерны
 И что для вас хозяин только раб.
 Что вы обидчивы, и что характер скверный
Хозяин сам порой бывает виноват.

Не обижайся на меня, мой верный котик!
Я знаю, что бываю не права,
Когда не почешу тебе животик
И не налью в тарелку молока.

По взгляду ты поймешь, что я устала,
Забыв обиды, ты ко мне придешь,
Клубком свернешься рядышком на одеяле
И песенку мурчащую споешь.