Весна запоздавшая

Харитонов Игорь
Вчерашние лужи, застывшие как зеркала,
Весь солнечный свет поутру от себя отражают.
Весна свои дни у зимы, наконец, забрала.
Спешит наверстать всё, что не было сделано, к маю.

Пока ещё снег не растоплен апрельским теплом,
Земля не просохла под солнцем весёлым и ветром.
Зелёной травы пока что-то не видно кругом,
Цветущих подснежников тоже нигде не заметно.

Но хоть в половодье появится меньше воды,
Мосты устоят, что, бывает, смываются напрочь.
Порадуют вновь мать-и-мачехи жёлтой цветы,
И соком со сломанной ветки берёза заплачет.

2011