Любовь по Бальзаку

Лев Красоткин
Бальзаковский возраст? Валяюсь без сил
От этой законченной чуши!
Какой имбецил и зачем объявил,
Что я обожаю старушек?


     Оноре де Бальзак (1799-1850) - французский писатель-романист, считающийся отцом натуралистического романа. Поначалу жизнь Оноре не задалась. До тридцати лет его произведения не имели успеха. И лишь когда долги сжали свои стальные лапы на его шее, Бальзак начал очень много работать. Писал по ночам, но мог прихватить и следующий день. Около сотни великолепных романов должны были сделать его богатейшим человеком, но чуть меньшее количество романов в действительности приносили трат гораздо больше заработанного. В итоге писатель умер в условиях отрицательного сальдо. Вперекор шаржу, первая любовница Оноре годилась ему в матери...

http://www.zoomby.ru/watch/8181 - ЖЗЛ Оноре де Бальзак