Контракт

Ольга Живаго
сделка - кровью по простыни,
спешно написанные правила.
побоялись остаться босыми -
а жизнь без чувств оставила.

как бы не продешевить,
не ошибиться с чувством такта.
смотри, реви и смотри
на условия своего контракта.

идешь на прямой конфликт,
как истребитель на поражение.
отказал последний инстинкт
и тот - самосохранения.

тяжеловато с мыслью жить,
что кому-то де-юре обязан.
обрываю нас связывавшую нить
последним своим приказом.

ты позорно во тьму бежал,
как сорвавшаяся дворняга.
вспоминая твой гордый оскал,
я свои опускаю флаги.

я искал утешенье средь роз,
алкоголем глушил тревоги.
а на утро под первый мороз
я нашел тебя на пороге.