По ком звонят колокола?

Сергей Буланов
1)Я мечтал видеть радужный сон
  Где в цвету голубая планета,
  Но суровой судьбы колесо
  Понесло до прихода рассвета.
  Мне хотелось до одури жить
  Любоваться весенней капелью,
  Только вряд ли сумею забыть
  Горе Припяти в черном апреле...

  Припев:

  По ком звонят колокола?
  В цвету сады,в дыму поля,
  Та злополучная весна
  Планету к пропасти несла.
  Стон неродившихся детей,
  Чернобыль-призрак наших дней.
  Горит славянская земля
  Под гомон стаи воронья.
  По ком звонят колокола?
  По тем,кто рушил купола.

 2)Я смотрю на багряный закат
  Наслаждаясь весной с упоеньем,
  Но Чернобыльский скорбный набат
  Гулким эхом звучит,наважденьем...
  В старых парках созреют плоды,
  И от маков луга заалеют
  Четверть века прошло с той поры,
  Как планета смертельно болеет...    
 
  30.03.2011   Посвящается 25 годовщине трагедии на Чернобыльской АЭС.