Весёлая капель

Лариса Струина Исаева
Сосулька на солнце пригрелась и тает,
И капля стекает по ней. Посмотри,
Как светом играет она и сверкает,
А капля весь мир отражает внутри.

Чуть-чуть повисев, сорвалась и … разбилась
На множество мелких хрусталиков-брызг.
Как жалко! Я капельку ту полюбила.
Ой! Новая капля скатилась – и вниз.

Весёлая песня весенней капели,
Весеннего неба бездонная синь.
Весна наступила, начало апреля
И капли хрустальные – динь,
       динь,
           динь,
               динь!