Кто в бедности друзей приобретает...

Николай Балакшин
 Кто в бедности друзей приобретает,
 тому потеря не грозит уже.
 Кто помощью предстал в опасном вираже,
 тот во благих твоих
                тебе покоя чает.

 И все же, друг врагов не стОит двух.
 По жизни каждый не найдет эквивалента.
 Вражда и дружба- жизненная лента.
 То и другое- польза. Укрепляет дух.

 Несовершенство вскроет лучше
                только враг.
 Лампадность сердца друга
                скорби потребляет.
 Безропотно приимешь жизнь и
                благостным предстанет
 Высокогорье дружбы
                так же, как вражды овраг.


 Но коли дух стяжаем мирен,
                то не будет двух.
 Вражда- поток гордыни.
                Смирись- и жар потух.